Olio Extravergine di oliva ZAHIR Monovarietale Ravece

Pietra miliare della produzione San Comaio. Olio dal fruttato intenso, ottenuto selezionando le sole olive della varietà Ravece, cultivar regina dell’olivicoltura Irpina. Le olive, raccolte a mano, vengono immediatamente molite a freddo, per ottenere il massimo della qualità.

DESCRIZIONE

Olivaggio: Ravece 100%

Zona di Produzione: Area D.O.P. “Irpinia Collline dell’Ufita” – Oliveti San Comaio

Altimetria uliveti: 500 – 600 mt s.l.m

Periodo di Raccolta: Prima metà di Novembre

Tecnica di raccolta: manuale sulla pianta

Tecnica di estrazione: A freddo entro le 8 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche: Acidità <0,25 – Perossidi <8

Formato: Bottiglie da 

Colore: gialli con riflessi verdi

Profilo organolettico: fruttato di oliva verde di elevata intensità, sfumato da note di pomodoro verde, carciofo e fragranze erbacee, toni di amaro e piccante decisi ma equilibrati, tipici di questa varietà di olive

Impiego: categoricamente a crudo, per esaltare risotti, arrosti e tagliate, verdure e contorni vari, zuppe di legumi e minestre

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